25 комментариев к “КГБ возбудил уголовное дело в отношении 11 браконьеров за убийство 4 лосей в Ветковском районе”

  1. Марина:

    Просто ужас.

  2. wjlf:

    а рыбка то с головы гниет.

  3. ещё и пять сотрудников увд….вот это стражи закона!!!!!!

  4. Охотник:

    Надеюсь дело будет на контроле у президента

  5. Прометей:

    А наших стражей там нет???

  6. Сашка:

    Хватило же мозгов такое радиоактивное мясо руками трогать. В 140 раз превышающее допустимую норму

  7. tynny:

    Вот она, печальная реальность. Все это было и будет. А все от чувства безнаказанности и вседозволенности. Причем, кого задержали! Тех, кто должен контролировать эти вопросы. Наверное, это черта или особенность наших людей и руководителей: как были князья и паны, так и остались по своей сути. Особенно в небольших и отдаленных райцентрах.

  8. Леонид Якуш:

    КГБ, доведите вы это дело до логического конца, не дайте отмазаться нечистоплотным чиновникам, пусть знают, что и с высоких кресел слетают. Высокого ранга чиновник, он же вор, нарушитель законов, которые призван защищать — это не совместимо.

  9. Аноним:

    Давно пора было ими заняться и не только ими. У нас каждый начальничек царь и Бог. А Гатальские тем паче, коль всю деревню в страхе держали. Еще знаменитых «Ветковских снайперов» потрусили, все ли законно было.

  10. Vavets:

    Фамилии в студию!!! Страна должна знать своих героев!!!

  11. Владимир Окунев:

    Имя этого самого замначальника — Гатальский Сергей Владимирович. Он сам родом из деревни Светиловичи (Ветковский район), точнее вырос там (живет в Гомеле) и сейчас там до сих пор живут его родители. Вот его в окрестностях там и заловили… Он там браконьерил уже не один и не два года, а что называется «с младых ногтей», еще с батькой своим начинал… Собственно, благодаря батьке после окончания биофака ГГУ им. Скорины в 2008 г. в Инспекцию и попал (папаша выучил сынка за деньги — он учился на платном очном обучении; когда в 2003 году поступал — по слухам, папаша купил сынку место на бюджетном обучении, да в ту вступительную кампанию КГБ накрыло тогдашнего декана биофака Толкачёва В.И. и дело не выгорело). Что его папаша, что он сам — волки ещё те… Не инспектор, а настоящий «санитар леса»!!! Вот такие у нас инспекторы… Это уже не первый подобный случай с инспекторами Гомельской инспекции. Там какое-то сборище браконьеров! Тряхнуть бы её как следует…

  12. victor:

    Что то маловатый ущерб насчитали. Инспектора за десяток рыбок круче насчитывают. Лишить виновных званий и стажа службы. Я то думал что времена когда силовики и инспектора браконьерили уже в далёком прошлом. А оказывается тяга к вседозволенности велика.

  13. ant1967:

    Предлагаю поступить следующим образом : Ответственность чиновника (при задержании) становится кратной 2-5 раз; срок увеличивается в два раза , был 5 лет , стал 10 лет; конфискация жилья или имущества его и ближайших родственников/любовниц. Пока не возместят ущерб — служебное несоответствие всем вышестоящим начальникам или освобождение от занимаемой должности всех на на два звена выше, без альтернативы устроится в госаппарат. Волчий билет. Хватит с ними сюсюкаться, всю страну развалят так…

  14. Красс:

    КГБ реализовал оперативную информацию. Работали скорее всего в отношении сотрудников правоохранительных органов. Пять старших офицеров ГАИ Гомельской области, один из которых начальник Ветковского ГАИ.

  15. из ИНТЕРНЕТА:

    …По словам местных жителей, замначальника Гомельской межрайонной инспекции вместе со своим отцом-егерем уже много лет занимались нелегальным бизнесом: стреляли в зоне лосей, косуль и потом продавали мясо. Говорят, при обыске в доме отца нашли много мяса диких животных и целые бидоны с лосиным фаршем, который браконьеры продавали жителям деревни по 40 тысяч рублей за кило…

  16. Харитон:

    Ответят по полной, не зря ребята из КГБ трудились, молодцы. Единственные кому можно доверить.

  17. из ИНТЕРНЕТА:

    …По словам местных жителей, «должностные» браконьеры держали околицу в страхе. Ходили с незачехленными ружьями наперевес, запросто могли подстрелить деревенскую собаку. УКГБ по Гомельской области эту информацию также проверяет…

  18. человек:

    Надо, чтобы для этих живодеров жизнь каждого животного прировняли к жизни человека, и судили как маньяков-убийц. А то как жареный петух клюнул, так у папаши видите ли инфаркт, как животных убивать , так небось сердце не дрогнуло. Такие нелюди во время Великой Отечественной полицаями служили, тоже так же по своим селениям царями ходили.

  19. какая разница:

    да всё это хорошо, но ещё бы одного туда же, колотится сейчас небось. если читает то поймёт. всех наказывает, а сам из той же шайки. хорошо жить когда помогают со стороны.

  20. Дима:

    Лесника того, что выступал в главном эфире по ТВ уволили…
    Интересно

  21. из ИНТЕРНЕТА:

    Телерепортаж о произошедшем: http://img.tyt.by/n/03/1/304x240_brakonijery-vietka-1.mp4?download

  22. Аноним:

    уволили на следующий день после выпуска передачи,но через день опять взяли на работу и отправили в отпуск

  23. Аноним:

    этот петух гатала неотеб….сам нас принимал и закрыл

  24. из Интернета:

    В суде Добрушского района Гомельской области 14 июля начнется слушание уголовного дела о браконьерах, занимавшихся добычей лосей, кабанов и косуль в зоне отселения и отчуждения на территории Ветковского района.
    Как сообщила пресс-секретарь Гомельского областного суда Наталья Пугачева, на скамье подсудимых оказались только двое обвиняемых. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 282 (Незаконная охота), ч. 2 ст. 295 (Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) и ч. 2 ст. 339 (Хулиганство).
    В ходе следствия обвинения были предъявлены 19 фигурантам этого дела. В отношении 16 лиц уголовное преследование было прекращено в связи с применением закона об амнистии. В отношении еще одного лица дело выделено в отдельное производство, так как у него обнаружено психическое заболевание.

  25. из ИНТЕРНЕТА:

    В Добрушском районном суде началось слушание уголовного дела о незаконной охоте в зоне радиационного отселения и отчуждения, фигурантами которого являются отец – егерь Ветковского спецлесхоза и его сын, занимавший должность заместителя начальника Гомельской межрайонной инспекции охраны растительного и животного мира.
    В районном суде во время первого заседания представитель районной прокуратуры огласила материалы государственного обвинения в отношении фигурантов по делу в незаконной охоте и незаконном обороте боеприпасов. Речь идет о коллективных загонах на загрязненной территории, где охота запрещена. Пропусков, разрешающих ее ведение, по версии следствия, у должностных лиц не было. В двух случаях охотники добыли четырех лосей. Также при домашнем обыске у отца и сына нашли патроны к нарезному оружию. Помимо этого, замначальника инспекции обвиняется в хулиганстве и причинении менее тяжкого телесного повреждения несовершеннолетнему. Фигуранты по делу свою вину признают не по всем статьям, которые им предъявлены. Судебный процесс продолжается.

Добавить комментарий