16 комментариев к “В деревне Хальч провели День сельсовета. Люди жаловались на коммунальников и дорожников”

  1. Хальчане:

    Главные проблемы в Хальче — состояние дорожного покрытия улиц и частые отключения воды….. И куда нам ещё писать — ведь ничего не решается (в начале улицы Совхозной «неожиданно» попробовали «залатать» выбоины в асфальте, но, как всегда, чёрте что получилось, не иначе решили ловить пешеходов как мух на липучку). Кто может ответить нам ? И когда в сельсовете появится НАСТОЯЩИЙ ХОЗЯИН, а не временщик?!

  2. Ответ хальчанам:

    Будет в районе хозяин, будет порядок и в сельсовете. Бардак не только у вас. Он сплошь и рядом

  3. Николай:

    Вот ты, «Ответ хальчанам», видимо, настоящий хозяин? С печи указывать все горазды, и огулом винить всех и вся тоже легко. Может дать тебе порулить? Задрали эти крики про бардак! ВСЕ виноваты, все — КОЗЛЫ, только Я — молодец…

  4. Ответ хальчанам:

    Но большинство со мной согласно

  5. Николай:

    А что знает большинство о том, какой ценой достигается хотя бы тот порядок, что есть? У меня к районной власти мнение неоднозначное, но прогресс при нынешнем председателе исполкома очевиден. Он за два года сделал для района больше, чем его предшественники за 10 предыдущих лет. Бардака при нём — МИНИМУМ! И здесь я могу с уверенностью сказать, что так думает большинство.
    Перестаньте заблуждаться и думать, что если в районе что-то постороили, во что-то вложили деньги, то эти деньги отняли у других. Одно из завидных качеств Чарненко в том и состоит, что он умеет выпросить для района лишнюю копейку в области и республике. И, кстати, я уверен, что пока он у власти — улица Первомайская, ведущая от Красной площади к суду, так и останется самой безобразной в Ветке. Почему? А чтобы «большинство» не говорило, что председатель отремонтировал дорогу себе возле дома.

  6. ***:

    Можно было бы и согласиться с Николаем (по поводу Первомайской), если бы не одно «НО» — председатель-то живёт в начале улицы, там, где нормальный асфальт, да и не видел я, что он ходит пешком- всё больше на машинке. Да и как-то неприлично охаивать предыдущих председателей и расхваливать нынешнего. А то создаётся впечатление, что он самый лучший. а ведь он человек, со своими слабостями и может в чём-то ошибаться.

  7. Николай:

    Согласен с последним предложением. Но писал я не для того, чтобы пририсовать нимб Чарненко, а в надежде убедить «Ответ хальчанам», что не везде у нас бардак, и не только от хозяина он зависит.
    Тем не менее, считаю, что нынешнему преду удалось сделать для района гораздо больше предыдущих.

  8. Работник с ТАРАСАВКИ:

    Николай, полностью с Вами согласен,председатель молодец,много положительных перемен произошло с его приходом. Пускай многие и не хотят это признавать(перечислять не буду)!!! Про дороги в Хальче можно сказать так; Будет инфраструктура,-будут и дороги.(ЭТОТ ФАКТ,И ТАК ВЕЗДЕ). Можно подумать в одном Хальче асфальт плохой!? Ощущение что там на МАЗЕРАТТИ ездят в совхоз все на работу.

  9. Аноним:

    какая разница кто на чем ездит, главное одно: налоги и взнос в сельсовет платим, а толку не видно. К дню сельсовета (даже и не слышала, что такое собираются проводить) на ул. Совхозная залатали 2 ямочки-выбоины и сразу же залили толстым слоем смолы. итог: на несколько метров от бывшей ямки клейкая полоса, хоть мух лови. а вот на ремонт ямок на перекрестке улиц Совхозная и Крестьянская то ли смолы, то ли команды не хватило. и это только верхушка айсберга…

  10. Светлана:

    Ну и пречем тут председатель?

  11. !!!!!!!!:

    Не «пречём», а прИчём!!!!! Прежде, чем писать- подумайте!!

  12. Николай:

    Насколько я знаю, председатель душит коммунхоз как положено, и Белов за тот же Хальч явно лишался премии. Люди! Всем понятно, что каждому хочется хороших дорог. Особенно в Хальче, где эту проблему не могут решить уже НЕСКОЛЬКО председателей райисполкома. Но и стоять глава района возле каждой ремонтируемой улицы не может, не в этом его работа. Он распорядился, чтобы коммунхоз залатал ямки; те сделали работу абы как и отчитались; вы пожаловались; теперь Белова опять лишат премии уже за некачественное выполнение поручения. И будут коммунхоз наказывать до тех пор, пока там не поймут, что лучше один раз потратиться, сделать хорошо и получить медаль, чем пять раз переделывать, потратить те же деньги и получить по картузу.

  13. Светлана:

    Уважаемый !!!!!!!!!!. Граматей Вы наш! Это не контрольная работа по русскому языку, да и Вы не мой учитель, что бы ставить менЯ на место и давать ценные советы! В руках сенсор и особо не заморачиваюсь в правописании! ) да, и еще, и прежде чем раздавать советы, воспользуйтесь ими САМИ! Подумайте!!!!!!!!!!! ПрЕчем тут председатель?)

  14. Аноним:

    Абсолютно согласен с Николаем. Но как раз при Белове в Хальче стало больше порядка с водопроводными сетями, потихоньку наводят порядок с неработающими и текущими(годами, заметим) колонками. Поэтому ему можно сказать спасибо. Ругать, конечно,можно, и премий лишать,но надо и отдать должное ему как руководителю.

  15. анонимка:

    А сколько насосов осталось рабочими? Раньше если где-то прорыв устанавливал, то только там не было воды. А сейчас по всей деревне нету. И причем здесь лишения премий? Жестче надо наверное Белову со своими подчиненными разговаривать, раз они не понимают как надо делать.

  16. Правда что ли? ;-):

    Аноним с пламенной речью «Как раз при Белове в Хальче стало больше порядка с водопроводными сетями…» Вы себя-то читали? Кто наводит порядок-то? Умора… Порыв на улице на любой, причем — день нет воды. Ну, это может технология такая ремонта, ладно, об этом спорить не сведущему человеку не к лицу. А я скажу, о чем знаю. Колонка на улице первомайская (там и колонка и водопроводные эти шахты )))) или как они там называются) — это проблема пятилетки уже. Ладно, ехал дяденька высокопоставленный, заинтересовался, а долго ли течет вода? (Ручей на половину улицы — летом для уток и недосмотренных детей — благость.)Бабка сказала, что сколько живет, столько течет. Звонит значит дяденька, приезжает бригада в часа два-три дня, отключает воду и живите как хотите. Не надо реплик, что если деревня, так вы и так без воды потерпите, не потерпим! Как комментаторы про дороги здесь язвят. Вернемся к теме. Отключили воду и спать в машинку — толи для сна, толи мантру читать, чтобы водопровод сам отремонтировался. И уже на следующий день неспешно к десяти часам они ремонтировать начали. Если не ошибаюсь, то снов течет, нужно позвонить уточнить. А с другой стороны, что это даст? Ну, приедут , отключат, почешутся, поплюются… Им же наряда не давали прям сегодня начать ремонтировать, ничего, что у половины улицы детки маленькие и сважин ни у кого нет. Это ничего…

Добавить комментарий