5 комментариев к “В Ветковсом районе сократили территории, въезд в которые запрещён из-за радиации”

  1. Саня:

    Опять же, интересная информация, а практического толку — ноль. Я имею ввиду отсутствие банальной карты. Ну неужели редакции самой не интересно посмотреть, а существуют ли вообще эти кварталы, на сколько обширна открытая территория, можно ли туда попасть, да и просто — где это? Дело в том, что и ранее была попытка открыть несколько кварталов леса, но расположены они были внутри закрытой территории, т.е. попасть туда только вертолетом, иначе — от 10 до 20 базовых. Вот и скажите теперь для чего было марать бумагу? У кого в стране есть вертолет? А сейчас вообще интересно — открыто около ста кварталов, однако когда едешь на Светиловичи, да и дальше, знаков, запрещающих въезд в лес меньше не стало. Итак, как мне узнать где эти кварталы?

  2. vetka.by:

    Карт в общем пользовании действительно нет. Если вы следили за комментариями к другим статьям, то знаете, что я официально обращался по этому поводу в комчернобыль — там сказали, что подобные карты не издаются, не продаются, на сайтах не размещаются. Единственный выход — обращаться в администрацию зон мо месту жительства.
    Нужную карту я недавно видел у Чваркова: хотя чистых квадратов указано много, территорию они занимают небольшую. Кстати, все квадраты расположены вдоль открытых дорог. Посмотрите и вы у Чваркова.

  3. vetka.by:

    Саня, вот ответ из комчернобыля: http://www.vetka.by/wp-content/uploads/2013/01/vetkovski_raion_chernobul_2013.jpg Уверен, что вы его помните!

  4. Добрый:

    Я полагаю если меня в лесу остановит представитель охраны зоны отчуждения можно смело утверждать, что находишься в квадрате № скажем 160 и пусть доказывает обратное, насколько мне известно у них карт тоже нет.

  5. А он ни чего доказывать вам не будет. Составит протокол, попросит несколько раз подписаться (кстати, от подписи можете отказаться, можете в объяснении написать о своей невиновности — сути дела это абсолютно не меняет) и отправит материалы в суд. В суде перво-наперво вас спросят: достаточным ли для вас будет штраф в 10 базовых? При этом пояснят, что за все время применения данной статьи КоАП ни один человек не избежал наказания. Если вы попытаетесь открывать рот и чего-то там доказывать, штраф в 10 базовых судья может посчитать и недостаточным. Если не согласен с вынесенным постановлением — обжалуй (заплатишь деньги и выслушаешь все заново). Это вам для размышления.

Добавить комментарий