14 комментариев к “В городе Ветка на улицах Громыко, Ленина, Октябрьской, Батракова и других запрещена реконструкция частных жилых домов”

  1. Деда:

    Утепление веранды в ЧАСТНОМ доме скорей всего будет реконструкция, т.к. изменится назаначение комнаты, а соответственно объём жилого помещения, следовательно реконстркуция.Сдвинуть перегородку на 20 см, меняется объём комнаты = реконстркуция. ВО БЛИН ПОПАЛ. Или я что-то не так понял. В 5 этажках балконы делают жилыми, дырявят несущие стены, заводят туда отопление и всё это можно узаконить, а в своём доме по ул.Ленина ДУДКИ?

  2. vetka.by:

    Утеплять, сдвигать внутри — скорее всего, разрешено. Пристраивать, надстраивать, увеличивать — нет, ибо в случае сноса вам обязаны будут выплатить гораздо большую компенсацию, нежели при стартовом облике домовладения.
    Цитирую: «В соответствии с утверждённым генпланом города у нас есть улицы, на которых запрещено производить реконструкцию жилых домов с возведением каких-либо хозяйственных построек. Это зона центральных улиц: им. А.А. Громыко, Ленина, часть Интернациональной, Октябрьская, Комсомольская, Свердлова, Батракова, Луначарского, часть Заслонова. Связано это с тем, что по генплану на месте частного сектора в будущем могут появиться многоквартирные жилые дома. При этом улучшать жилищные условия, то есть проводить капитальный ремонт без увеличения площади, не воспрещается.»

  3. Аноним:

    я изменилась…отрастила челку

  4. Злой:

    Ответьте пожалуйста на мой вопрос.Почему По улице Ленина запрещен капитальный ремонт домов,при этом ведется строительство одноэтажных домов- в центре города. На ген плане этих домов нет. Кто неснт ответственность за соответствие реальностей с этим самым ген планом, и какая ответственность предусмотрена у нас законадательством за данное нарушение? Очень буду благодарен есле не удалите сообщение, а вправду ответите.

  5. Аноним:

    Я уже с таким беспределом столкнулась. В 2005 по Чернобыльской программе провели газ, котел поставили в веранде. Больше ничем не утепляли, сказали, что назначение комнаты изменилось, стен мы не двигали, ничего не пристраивали я оплатила штраф почти два миллиона. Вот и делай ремонт в домах, которые на балансе КЖУП. Приватизация показала как работает этот самый КЖУП. Это отдельная страна под названием Страна Беспредела.

  6. Владимир:

    Отталкивающая внешность.

  7. АРХИТЕКТОР:

    Господин «злой»…обратите внимание на выше изложенный текст…»производить капитальный ремонт без увеличения площади не воспрещается». Весьма занятно вы излагаете про ответственность о нарушении генплана, откуда вы так утвердительно осведомлены что он нарушен? Для того что бы развеять Ваши сомнения, приглашаю Вас в приемные часы в отдел архитектуры и строительства, для детального рассмотрения Ваших вопросов.

  8. АРХИТЕКТОР:

    ДА… на счет «БЕСПРИДЕЛА»…Почему нельзя взять разрешение «на реконструкцию, перепланировку или капитальный ремонт» которое на сегодняшний день БЕСПЛАТНО и БЕССРОЧНО…и не искать крайнего…

  9. АРХИТЕКТОР:

    Уважаемый Владимир…что в лице безупречно оголенном…

  10. Деда:

    Уважаемая. Разясните пожалуйста 1 коментарий. Будет ли реконтсрукцией утепление блочной веранды, в которой имеется отопление, но в данный момент она по БТИ,как не жилая. Утепление будет производится минватой (пенопластом) с последующей покраской в цвет котоый МНЕ нравится? (Не люблю ходить по кабинетам). И ещё, убрать грубку в доме (грубочка старенькая, лет 35-40 не нужна она мне, МЧС пальчиком грозит,печники работют по московским расценкам с нашими зарплатами), это тоже реконструкция, ведь площадь жилого помещения увеличиться??? Буду премного блогадарен за ответ! Расшифруйте пожалуйста, ну не пойму я: «запрещено производить реконструкцию жилых домов с возведением каких-либо хозяйственных построек.» Реконструкцию можно проводить, но хозпостройки не строить?????????

  11. Деда:

    Не судите за ошибки

  12. Аноним:

    Уважаемый архитектор, во-первых беспрЕдел. Во-вторых, разрешение на проведение газа мы подписывали во всех необходимых инстанциях, а не делали это втихую, почему же тот же КЖУП, на балансе которого находится дом, не подсказал нам о разрешении еще где-то, и не сделал это сам. Насколько я знаю никто в те годы разрешение у архитектора на проведение газа не брали. Выдумываются новые законы, чтобы с этого нищего народа содрать последнее. А документы на ту же приватизацию делают вечность.Но оплачивай как можно быстрее.И не мало.

  13. АРХИТЕКТОР:

    Деда:… Реконструкция жилого дома — это перестройка жилого дома с целью улучшения условий проживания, эксплуатации, изменения количества жилых квартир, пристроек, общей и жилой площади и т.д., связанная с изменение геометрических размеров, функционального назначения, заменой отдельных конструкций, их элементов, основных технико-экономических показателей (предполагаемое строительство новых пристроек к дому)… Капитальный ремонт состоит из работ по восстановлению и отделке несущих поверхностей и конструкций, а также в «косметических» преобразованиях., куда можно включить и перепланировку помещений без изменения площади, но при этом изменения назначения помещений. Иначе говоря, «утепление веранды в ЧАСТНОМ доме или сдвинуть перегородку на 20 см без увеличения или уменьшения площади, убирать «грубку»», либо замена канализации и вентиляции, системы водопровода, электропроводки называется капитальный ремонт, включая в этот термин и перепланировку. При реконструкции или капремонте(перепланировке)…для последующей регистрации в «БТИ», без штрафа предусмотренного Кодексам Республики Беларусь об административных правонарушениях Вам и необходимо… получить разрешение на проведения данных работ…Для получения разрешения гражданин, который инициирует реконструкцию, либо капитальный ремонт (перепланировку), подает в районный, городской исполнительный комитет, местную администрацию района в городе (далее — местный исполнительный и распорядительный орган) заявление и представляет документы, перечисленные в подпункте 9.3.2 пункта 9.3 или в подпункте 1.1.21 О согласовании (разрешении) переустройства и (или) перепланировки жилого и (или) нежилого помещений перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. N 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., N 119, 1/11590). Отдел архитектуры и строительства Ветковского райисполкома работает ежедневно кроме субботы и воскресения c 8 до 17-30, обед с 12 до 13.тел. 2-18-53. Не стесняйтесь ЗВОНИТЕ.

  14. Деда:

    Большое спасибо Архитектору.

Добавить комментарий