6 комментариев к “В Ветковском районе есть городок, в котором живут лишь пять человек”

  1. Аноним:

    Японская ГАДЗИЛА в деревню заходзила

  2. Олег:

    Плевали власти на них

  3. Евгений:

    Светлана молодец! Отличный материал!

  4. Саня:

    Олегу — а что, по вашему мнению, должны сделать власти? Жэсточайше разработать эликсир молодости и раздать людям? Или переселить туда алкашей и бичей, у которых отобрали жилье за долги? А может денег им по миллиарду? И тогда люди назад переедут? Суровая белорусская реальность — таких деревень множество!

  5. Инна:

    Светлана, спасибо большое Вам за такой талантливый, прям не побоюсь этого слова, литературно-художественный репортаж о моей малой Родине! Вы просто умница и очень талантливый журалист!Пришлите мне ссылки на другие ваши статьи ( а м.б у Вас есть книги?..). С такой образностью, теплотой и даже какой-то любовью к людям и месту описать этот почти Богом забытый уголок.., — это надо очень любить людей и то, чем занимаешься. В общем.. вызвали в моей душе теплую волну воспоминаний детства!Правда, спасибо Вам за такой честный и довольно кропотливый труд! Отец мой родом из этого Городка и я там каждое лето отдыхала у бабушки. Это было такое жизнерадостное, природно красивое и щедрое место, куда тянуло каждое лето больше чем на какой-нибудь юг и море! Приезжало столько детей! Жили там такие трудолюбивые, веселые, добрые и талантливые люди как Вы верно описали в рассказе! Одна бабка моя чего стоит!Прасковья Казакова — негратмотная женщина, но соображала, делала и рассуждала так… как ни в одном университете не научат! Но о ней тоже можно отдельную статью и даже книгу написать… Сейчас она живет у дочери в Гомеле. Счастливое детство у меня ассоциируется в том числе и Городком. Я уже давно живу в России, но любая связь с Белоруссией, волнует меня и затрагивает какие-то сокровенные струны моей души.. может это и есть чувство Родины?.. Спасибо Вам, Светочка, что Вы способны в любящих свою Родину людях вызвать какое-то чувство светлой грусти…В век цинизма и погони за каким-то там мифическим успехом это очень важно, чтобы не переставать оставаться Человеком…

  6. михаил:

    Действтельно, зарисовка о Городке напоена любовью нежностью—немого завидно, что написано не мною. Сам немало рассказывал читателя о таких угасающих, некогда полнокровно живших деревушках, которые, к великому сожалению уходят, уходят…Дай бог новых таких же интересных материалов. Ветковчане—молодцы!

Добавить комментарий