6 комментариев к “Путешествия уборной по «московскому» кладбищу в городе Ветка закончились…”

  1. Светлана:

    Полностью согласна с написанным! Такое чувство, что комунхоз вершитель зла в Ветке, да еще и вандал! Какая озлобленность у людей? Нестерпимое желание крови и зрелищ, даже за малейшее недоразумение (иначе и не назовешь) ведь я больше чем уверена, что это было сделано не специально и уж тем более без спец указаний руководства комунхоза! Кстати до недавнего времени только комунхозу и нужны были погосты! Только они и делали там хоть что то! БЕСПЛАТНО! Работники КЖУПа простите нас за нашу несдержанность, все имеют право на ошибку, особенно тот кто пытается, что то делать, не ошибается тот, кто ничего не делает! Процветания Вам!

  2. Владимир:

    Полностью солидарен, никто не поблагодарил работников комунхоза ни за детскую площадку, ни за начатое благоустройство Ставка, и вообще посмотрите на город, что он не становится краше! Зато грязью поливать друг друга мы удальцы, давайте обратим внимание на себя и сделаем место своей жизни лучше

  3. Я:

    Город стал как город! И это буквально за год! Отдельное спасибо надо сказать Белову В. С. Кто бы что не говорил- дай дорогу молодым!!!

  4. о чем:

    Скажи спасибо Чарненко А.В.и Лобацевичу В.С.,а не Белову.

  5. Антип:

    Вот так всегда…чуть что, так на личности переходим. Может те работники комунхоза и не знали как лучше, не все ж такие просвещенные — дали задание исправить, что-то сделать, ну, и ничего другого, как установить туалет в святом месте и не придумали. Нехорошо, конечно, на кладище отхожее место устраивать, но …поправимо все это, не специально, без умысла злого. нужно поправить положение.
    дорогие форумчане! тема кладбищ не раз звучит на этом портале, и жаль, что читают (или могут читать) дельные комментарии далеко, ох, как далеко не все! исходить надо от того, что рано или поздно все там будем! цикл жизни такой — родиться и умереть! И последнее пристанище , согласитесь, должно быть аккуратным, ухоженным…- незабытым! Тому примеры с вековыми традициями там, за бугром, ну, а мы? чем-то хуже? Понятно, что много «косяков» с принадлежностью, организацией порядка, обслуживанием, забытыми могилами…Однако, таинство смерти и вечного покоя относятся к морально-этическим нормам и человеческому отношению к памяти почившего человека, считай жизни и стории времени, в котором он жил. Время заросших бурьяном могилок, и варворского выброса мусора прямо за ограду уже давно прошло. Не надо мраморных плиток по периметру — надо просто аккуратный вид, скошенная трава, убранная территория, поправленный крестик и неосыпавшийся холмик и отсутствие падающих деревьев прямо на могилы. Сия забота касается всех нас, и коммунальников тоже в виде предоставления вывоза мусора, чистки растительности, и тех же туалетов на разумном расстоянии, чтобы народ не гадил вокруг.
    А я, как обыкновенный гражданин, пойду осмотрю всех своих родственников лежащих, подчищу, подкрашу, веночки обновлю, уберу лишнее в мешок и свезу на разрешенную свалку, если прицепа не найду или места для этого. Приду с семьей на радуницу, оставлю гостинцы всем, постою около священника (хоть особо и неверующий) и пойду домой, где предусмотрительно накрыт стол. Налью молча с домочадцами и помяну.

  6. он:

    Живут ли среди нас старообрядцы? Могу сказать тут и коренных Ветковчан раз,два и обсщелся.Ключевое слово » Коренных».

Добавить комментарий