4 комментария к “О выплатах молодым специалистам в чернобыльской зоне говорят профсоюзы”

  1. Аноним:

    у меня в контракте прописано рабочий день с 8:00 до 17:00,выходной врскресения.Я работаю пн-пт с 8 до 17,субботта до 13:00,в табели мне ставят 7 часов рабочих и 4 часа в субботу.Могу ли я расторгнуть контракт?

  2. Марина:

    Поясните, пожалуйста. Пункт 4. Декретный отпуск не счёт. Не в счёт чего? Я заключила контракт в 2013 году. Через некоторое время ушла в декретный отпуск. По выходу на работу сколько мне останется отрабатывать: два года или пять?

  3. РК профсоюза работников образования:

    Уважаемая Марина! Прошу прощения за поздний ответ.
    Вопрос не совсем понятен, и для точной консультации звоните: 23670 или моб.: вел. 3439291.
    Ответ:
    1. Если вы заключили пятилетний контракт в 2013 году, в период которого ушли в декретный отпуск, то он заканчивается в любом случае в 2018-м. При выходе с «декретного» до 2018 г., т.е. окончания срока действия контракта,заключенного с вами еще в 2013 году, вам нужно отработать только до этой даты «__»________2018 г., указанной в контракте. Отпуск по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет засчитывается в срок действия контракта, т.к. вы все равно являетесь работником учреждения.
    2. Если же вы прибыли в качестве молодого специалиста и заключили контракт на 2 года и хотите дальше продолжать работу находясь в декретном отпуске, то с вами по окончании срока действия контракта, совпадающим с нахождением вас на декретном, в любом случае продлят контракт до достижения ребенком 3-х летнего возраста. При выходе на работу вы должны знать, что контракт с вами после выхода не заключается новый (при исключении случая перевода на другую должность), а продлевается до окончания периода — заключение+продление- равным 5 лет. После пятилетнего срока с вами заключается новый контракт на срок от года до 5-ти.
    3. Если же у вас в 2018 -м заканчивается цельный первый 5-ти летний контракт в зоне радиоактивного загрязнения, по которому вам выплатили 200 БВ, то с вами могут по решению нанимателя заключить второй контракт сроком на 5 лет с выплатой уже 300 БВ.
    Но это в том случае, если вы продолжите работу на условиях первого контракта, т.е. — работали воспитателем например и остались в этой должности.

    На все вас интересующие вопросы отвечу в рабочее время по указанным телефонам. Кабинет находится на втором этаже отдела образования. C уважением Райком профсоюза работников образования

  4. РК профсоюза работников образования:

    Ананиму. Очень поздно заметил ваш вопрос. Извините. Данный портал является не официальным сайтом системы образования, либо органа исполнительной власти, в связи с чем подобные официальные комментарии не уместны. Может уже и не актуально, что скорее всего, но, тем не менее, если вы еще работаете или есть сомнения у других работников по поводу начислений сумм заработной платы, выплат, в т.ч. и молодым специалистам, оформления зарплатной ведомости, распределения сумм экономии, установления мер стимулирования труда и всех вопросов, касающиеся трудовых отношений, особенно, в случаях, когда вы в чем-то сомневаетесь, считаете, что к вам несправедливо относятся пожалуйста — не оставайтесь в неведении! Звоните, приходите, обращайтесь лично, а не через ваших родных и знакомых! На все вопросы будут даны ответы! Если по каким-то причинам не сразу, то в течение короткого времени после переуточнения вы обязательно получите ответ.Только, прошу вас понять, что и отрицательные ответы так же надо принимать, ибо на то есть законодательные мотивы.

Добавить комментарий