17 комментариев к “Аппаратное совещание у главы района: рассказываем подробности, раскрываем тайны”

  1. Так уж получается, что львиная доля писем ветковчан в редакцию содержит замечания в адрес предприятий или конкретных руководителей. Но иногда люди хотят через газету поблагодарить врача или высказать несколько тёплых слов власти. Одно из таких писем пришло в редакцию на днях. В нём жители города Ветки высказали своё отношение к тем преобразованиям во внешнем облике райцентра, которые сегодня имеют место. В письме, в частности, говорится:
    «На нашем веку сменилось много председателей районного исполнительного комитета, но ни один из них не оставил заметного следа в деле по благоустройству родного города. Андрей Васильевич Чарненко — исключение. За небольшой срок своей службы он сделал многое. Перечислять всё не будем, но особо хотелось бы выделить наш старый парк, он очень преобразился и теперь радует глаз всем окружающим. Огорчают, конечно, действия местных хулиганов, которым чуждо всё новое и красивое. Их воспитание, безусловно, говорит само за себя. Считаем, что теперь правоохранительные органы должны уделять этой территории более пристальное внимание.
    Ещё несколько слов об отремонтированном ГДК. Красавец! За короткий срок проделана огромная работа, изысканы немалые средства.
    И, вообще, мы очень довольны нашим председателем. Желаем ему дальнейших успехов на культурном и хозяйственном поприще».

  2. Михаил:

    Обратите внимание сколько пустует земли в д.Новоселки!УЖАС.А в городах годами мечтают об учаске.

  3. Я:

    И насчет парка и насчет ГДК надо отдать должное,безусловно, еще Савостову М.П., Белову В.С. и их руководителю Лобацевичу В.С.! Этю люди приложили огромные усилия по благоустройству города и района! Ну конечно под чутким руководством Андрея Васильевича!

  4. Сергей:

    Я так понимаю, что это было последнее выступление Стельмашок. Интересно, куда власть её пристроит после увольнения. У нас часто получается, что тот, кто проштрафился и был уволен, потом тем же, кто увольнял, принимается на такое же жирное место. Где же логика? И кто кого наказал?

  5. Я:

    У нас плохих руководителей нет! просто не все могут найти себя))) поэтому пробуют то там руководить, то там… хотя какой руководитель?!……

  6. Тунеядец:

    Отделом культуры руководить, это не в трубку давать ДУЦЬ!
    Мельников был на своём месте, хоть и со своими мыслями. В бюджетной организации должен быть такой руководитель. Скоро на руководящие должности будут брать уборщиц (как в 19 г.) и «дэбилов» (извиняюсь). Интересно, управление сельского хозяйство на замке? Рассуди «Лариса» как сиеминутно выполнить задание «преда», если это запрещено НПА, которые утверждает правительство, или вы будете мне сухари подвозить????? За иницативу ремонта клуба «преду» уважуха!!! За РЕМОНТ СПАСИБО жителям района участвовавшим в субботнике и рабочим!!!!!!!!!!!!!!

  7. ШУРИК:

    Солидарен с Тунеядцом, «пред» иногда очень перегибает…

  8. добрый:

    Вот и прошёл год под чутким и пристальным руководством нового преда. Хотя год это очень мало, но промежуточные итоги видны на лицо. КБО как организация не существует, Сельхоз — техника даже не на коленях — лежит. Хлопкопрядильная фабрика- самое крупное и основное предприятие района уходит частями в Россию люди не работают . Комунальное хозяйство в сумошедших долгах.Половина кадров района которые до этого «тянули» работают в Гомеле.Кто знает организацию которая стала лучше жить за этот период? Метод проведения планёрок вообще настораживает. Унижать и запугивать своего оппонента перед остальными «зрителями» — это способ которым пользуются преступники на зоне- с целью создания себе авторитета. Да парк у нас красивый, но это уровень директора ЖКХ, а не председателя. Мне это напоминает 19- ые годы 20-го века в стране голод — разруха а народ ходит с транспарантами по улицам под оркестр песни поёт (чтоб хоть чем-нибудь занимались и невидили реалий происходящего).

  9. владимир:

    Анекдот шампанское- он тебя не любит ты ему безразлична.
    Вино — да дура ты набитая.
    водка- по..й пляшем.

  10. Виктор:

    ТАКАЯ ОБСТАНОВКА ПОДОБНАЯ КАК В НАШЕМ РАЙОНЕ, ПРОИСХОДИТ ПО ВСЕЙ НАШЕЙ СТРАНЕ. ПОСЛУШАЙТЕ НОВОСТИ,А ПОТОМ ЗАДУМАЙТЕСЬ КОГО ВИНИТЬ.

  11. vetka.by:

    Добрый, а вы знаете, как долго протекает процесс старения организма человека или регрессии производства? Он длится годами! Неужели вы думаете, что названные вами предприятия стали угасать лишь в течение последнего года? Полистайте подшивку районной газеты за 10 последних лет — материалов, в которых рассказывается, как приходит в упадок ткацкая фабрика, сельхозтехника или КБО здесь будет немало.

    То, что мы видим сегодня вокруг — результат МНОГОЛЕТНЕГО процесса. Наивно пенять всё на нынешнего преда исполкома. Подумайте, а за что был снят с должности прежний глава района — не за бездействие ли в работе по развитию Ветковщины?

    Я был свидетелем, как бились или не бились за сохранение в районе фабрик, молзавода, других предприятий Бураков, Анисковец и Чарненко. У одного что-то получалось, при другом всё шло самотёком. Усилия Чарненко большинству незаметны, да и откуда всем знать результаты чиновничьих переговоров и договорённостей. Но поверьте — человек искренне желает сделать район успешным. Именно он первым возмутился по поводу увольнений на хлопкопрядильной, он всем доказывает необходимость возвращения району молочного завода, он заставляет коммунальников латать дворы и дороги.

    Чарненко заставил чиновников поднять задницы с кресел и регулярно выезжать для встреч с населением во все уголки района. Он сдвинул с места работу по благоустройству на селе, поручив сельхозпредприятиям помогать сельсоветам.

    При нынешней власти у нас стали расти зарплаты (пусть не такими темпами, как нам бы хотелось, но — РАСТИ! До того зарплаты стояли на месте). Это у нынешнего преда каждую неделю начальники отделов исполкома отчитываются об уровне зарплат работников по отраслям. И именно за невыполнение этого показателя многих наказывают.

    В минувшую пятницу состоялись областные Дожинки. Знаете, какое место в областном соревновании по уборке зерновых занял Ветковский район? Четвёртое! Так близко к пьедесталу почёта мы не подбирались чёрт знает сколько лет. И добились этого не за счёт приписок.

    Начальник редко бывает любим подчинёнными. Потому неудивительно, что мы по традиции все грехи списываем на власть. Сегодня, конечно, тяжело судить, как много плохого или хорошего сделал для нас нынешний глава района. Но то ускорение, которое взято им на старте, и то положительное, что уже сделано, многих убеждает, что период руководства районом Чарненко всё же будет положительным.

    Давайте поживём, посмотрим, поможем и обсудим тему через год!

  12. Виктор:

    vetka.by Класный ответ.

  13. добрый:

    Давайте

  14. Тунеядец:

    Помнится при Войнове район был всегда в призёрах, если не ошибаюсь. Интересно а Вы VETKA,by., отчитываетесь о зарплате в вашей организации. У Вас 8 млн. , у водителя 2 млн. в среднем 4, на уровне района не плохо. У младшего и среднего мед. персонала, воспитателей садиков з-та 1,9-2,5 млн., а в среднем у медиков и учителей нормально. Можно сказать, что нужно, было учится или родиться в другой стрвне, или найти другую работу, ну а есле нравится мне моя работа, я хочу людей личить.?????? Вы правы, за год предприятие не развалишь, но куда, до Чарненки и др. смотрели все замы курирующие соответствующие направления, принимались отчёты, в которых везде стоял плюс. Кто поднимал руки, когда голосовали о передаче молокозавода и т.д.? Кто назаначал бездарных руководителей (привезённых в мешке из тридесятого государства)? Не мы.
    «Полистайте подшивку районной газеты за 10 последних лет — материалов, в которых рассказывается, как приходит в упадок ткацкая фабрика, сельхозтехника или КБО здесь будет немало.»- про КБО и ткацкую фабрику не нашёл да и нехотелось, а вот сельское хозяйство у нас всегда плюсовало. Полистайте подшивки сами, разве у совхоза «Яново» были плохие показатели (в бытность Мельникова), по удоям и привесам всегда в призёрах, по урожайности выше среднего? и там много чего интересного. Поаакуратнее с ссылкой на подшивку за 10 лет!!!!!

  15. vetka.by:

    Я не только помню, но и не понаслышке знаю, какими были 10-15 лет назад «Яново», «Искра», «Заря», «Дружба», ткацкая фабрика, сельхозтехника или сельхозхимия. Был лично знаком с каждым руководителем каждого хозяйства или предприятия района в эти годы. А потому мне тоже горько и обидно, что район развалили и обесчестили.

    Но сегодня речь идёт не о том, что мы потеряли, а о том, что можем сохранить или реанимировать. И если кто-то пытается это сделать, став у руля колхоза или района, считаю правильным помогать этому человеку, а не навешивать ярлыки за грехи предшественников.

    «Хочешь сделать приятно товарищу — расскажи о своих проблемах». Мне кажется, что это выражение придумали мы, ветковчане, потому, что от уроженцев других районов не слышал его так часто, как от земляков. Наш главный грех — тихое ликование при ошибках окружающих и злобное урчание при их успехах. И всё это под толстым слоем лени и безразличия ко всему, что не касается лично нас.

    Понятно, когда это безразличие проявляют те, кто приезжает в Ветку отбыть трудовую смену (например, долги по районным субботникам до сих пор имеют именно те коллективы, где основную массу работающих составляют гомельчане!). И непонятно, когда в созерцателей превращаются ветковчане. Если кто-то не хочет попытаться помочь району стать лучше, то давайте хотя бы не будем мешать это делать другим!

  16. Аноним:

    А мне надоело выплачивать за субботники!!!! И откуда такие ск=уммы вообще берутся? Такое чувство, что у каждого нефтяная вышка, и 100 тысяч за субботник — это копейки! А то, что мне 500 на проезд надо потратить — это никого не волнует. Я за эту сумму неделю буду добираться до работы.А попробуй не сдать! Ого, сколько я о себе выслушала, каких криков и воплей выслушала!И точно знаю — закончится контракт — я здесь не останусь! И насчет расцвета Ветки — не было 1,5 мес, ничего существенного не заметила. Как деньги собирали на площадку — я была уверена, что будет современная площадка типа как возле Линии бывшей (Евроопт) в Гомеле. А что имеем — это же убожество! У меня в детстве, наверное, такие были площадки! А эти теннисные столы осенью на открытой площадке — в Ветке лишние деньги? Просто наболело!

  17. тунеядец:

    Больше положительно отношусь к Чарненко А.В.По поводу высказывания vetka.by «В минувшую пятницу состоялись областные Дожинки. Знаете, какое место в областном соревновании по уборке зерновых занял Ветковский район? Четвёртое! Так близко к пьедесталу почёта мы не подбирались чёрт знает сколько лет. И добились этого не за счёт приписок».20.10.13 на этом сайте «В ходе мониторинга достоверности данных государственной статистической отчётности установлены отдельные факты приписок сельхозорганизациями Ветковского района физических объёмов заготовленных кормов. Например, в КСУП «Столбунский» приписано более 503,7 тонны (53,6% от отчётной цифры) сена, 1737,6 тонны (или 69,5%) кукурузного силоса, в КСУП «Немки» — 473,9 тонны (8,2%) силоса, в КСУП «Дружба» — 291,2 тонны (7,9%) сенажа.»
    Дальше КАРТИНА МАСЛОМ: ХОЗЯЙСТВА ПОЛУЧАЮТ «ПРИБАВКУ» В ПРИВЕСАХ И УДОЯХ, СЛЕД-НО БОЛЬШЕ ДЕНЕГ, СЛЕД-НО ЛУЧШИЕ СЕМЕНА (СУПЕР -ЭЛИТА 100% ПОСЕВНОЙ ПЛОЩАДИ), БОЛЬШЕ УДОБРЕНИЙ, СОВРЕМЕННЫЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ, ДОСТОЙНАЯ ЗАРПЛАТА И СЛЕДОВАТЕЛЬНО НА ДОЖЖИНКАХ 2014Г. НАШ РАОН НЕ НИЖЕ 2-ГО МЕСТА. и всё без приписок, и это только корма!!!

Добавить комментарий