9 комментариев к “Важные даты и имена: кто и когда освобождал Ветковский район от фашистов”

  1. Аноним:

    Есть на фото Путин даже…ну это шутка…Уважение и гордость за мужиков этих…

  2. валентина:

    мой отец Бутрим Степан Иванович 1914 года рождения то же погиб под деревней Хальч

  3. Кривой:

    Спасибо им. Знаком с еврееми, грузинами,кабардинцами, русскими, украинцами, какая разница,кто ты, главное что бы был ЧЕЛОВЕК, а часть из нас превращается в крыс (котрые уничтжают себе подобных). «Ни что не радует,как горе товарища» (шутка). Если кто был на Квказе, они друг за друга стеной… Извенете, но в целом о нас, в т.ч.о руководителях.

  4. любовь:

    Село Замостье гомельской обл. Похоронен Бучельников Григорий Филиппович, мл.сержант, отдельный противотанковый батальон истребил.бригады какой район не написано.

  5. Елена:

    Нет слов,как то ездили на кладбище в д.Борец,бывшие жители рассказали о могиле героя Советского Союза там похороненного,решили ее разыскать. Шок — это не то слово от увиденного.даже подхода к могиле нет,полуразушенный бетонный памятник.в 10 м от него котлован в который сливают хим отходы с полей,забыт Хуторянский А.- а в Ветке есть такая улица.

  6. Голос Бацькаушчыны:

    Я думаю районная экология да и собственно отдел культуры не останутся в стороне по вопросу захоронения героя СССР Хуторянского!!! Земляки, нам должно быть стыдно!!! Тем более, 9 мая 2015 года у нас была груглая дата нашей ПОБЕДЫ!!! Властям думаю можно рассмотреть вопрос о выделении финансирования из средств субботника, в котором жители района принимают активное участие!!! Я думаю, наш глава района решит этот вопрос оперативно и незамедлительно!!!

  7. Голос Бацькаушчыны:

    Круглая дата

  8. Голос Бацькаушчыны:

    Зарание спасибо!!! Ведь мы обязаны ПОМНИТЬ!!!

  9. Аноним:

    Радужский сельский исполнительный комитет сообщает, что возле д. Борец Ветковского района находится место гибели Хуторянского Анатолия Николаевича.Захоронен Герой Советского Союза, Хуторянский А.Н., в братском захоронении в а/г Радуга. За обоими объектами закреплено государственное учреждение образования «Радужская средняя школа им. М.Г.Батракова». Ко дню 70-летия Великой Победы на обоих объектах выполнены покрасочные работы, выкошена травяная растительность. 9 мая 2015 к месту гибели Хуторянского А.Н. возложена корзинка. Учащиеся совместно с учителями под руководством сельисполкома поддерживают порядок. В настоящее время место гибели выкошено от травяной растительности, вырублен кустарник, о чем свидетельствует фотография.

Добавить комментарий