4 комментария к “В Ветковском районе в дружинники записывали тех, кто ранее привлекался за пьянство и воровство”

  1. законник:

    Прокуратурой Гомельской области проанализировано исполнение законодательства о радиационной безопасности населения (эта информация размещена на официальном сайте Генеральной прокуратуры РБ).

    В ходе проверок в Ветковском, Брагинском и Чечерском районах выявлены факты завышения стоимости выполненных работ и произведенных затрат на объектах строительства, предусмотренных Государственной программой на общую сумму 848,2 млн. рублей.

    С нарушением нормативных сроков ведется строительство некоторых социально-значимых объектов, финансируемых за счет средств, направляемых на ликвидацию последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Например, с превышением нормативных сроков производится реконструкция Центральной районной больницы Ветковского района. Работы на указанном объекте начаты в сентябре 2010 г. при нормативном сроке строительства 7 месяцев. Однако в настоящее время готовность объекта составляет только 40%.

    Допускаются нарушения установленных законодательством Правил обращения с радиоактивными отходами и отходами дезактивации. Так, пункт захоронения отходов дезактивации в Ветковском районе в нарушение ст.77 Водного кодекса Республики Беларусь размещен в водоохраной зоне реки Сож, что создает непосредственную угрозу жизни и здоровью населения.

  2. Аноним:

    неужели то, что вынесено в заголовок, является главным содержанием материала?

  3. Алена Германович:

    В Ветковском районе в члены добровольных дружин по охране правопорядка принимали лиц, ранее привлекавшихся к административной ответственности. Данную информацию подтвердил исполняющий обязанности прокурора района Виктор Семенцов.

    По его словам, списки добровольных дружин составлялись предприятиями, организациями, сельскими исполкомами. Добровольные дружины — это общественные формирования, члены которых призваны помогать милиции в охране общественного порядка. «Когда на предприятии, организации формировались добровольные дружины, то получилось, что записали туда всех желающих. Но не все желающие оказались достойными. Прокуратура по этому поводу внесла представление, РОВД тоже разобрался, и данных граждан исключили из добровольных дружин», — сказал Виктор Семенцов.

  4. Аноним:

    Получается, что нужно приносить справки с РОВД прежде чем вступить в добровольную дружину?

Добавить комментарий