2 комментария к “С 1 октября охотникам из Ветковского района разрешили убивать лося, оленя, кабана, косулю”

  1. жэка:

    не убивать, а добывать.

  2. БЕЛТА:

    Суд Добрушского района вынес приговор по уголовному делу о незаконной охоте в зоне радиационного отчуждения, в которой обвинялся житель Брянской области.

    Работники Гомельской и Лоевской межрайонных инспекций охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси в марте текущего года патрулировали на территории Ветковского района. Здесь они и заметили следы снегоходов, которые вели от российской границы в сторону зоны радиационного отчуждения, закрытую для посещения.

    По пути следования инспекторы обнаружили останки убитого лося, а вскоре – уже на территории Добрушского района – и тушу дикого кабана. Одного из браконьеров удалось задержать. Им оказался 28-летний житель приграничного региона России, который в марте этого года уже задерживался за незаконную охоту в зоне радиационного загрязнения и подвергался административному взысканию.

    Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал виновным гражданина России в незаконной охоте, совершенной на экологически неблагополучной территории, с использованием механического наземного транспортного средства, повлекшей причинение ущерба в особо крупном размере. Последний оценен в Br53 млн. Мужчина приговорён к 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима. У него конфискован снегоход стоимостью $20 тыс. и дорогостоящее оружие.

Добавить комментарий