12 комментариев к “Герой соцтруда Георгий Котляров рассказал корреспондентам о работе, орденах, купленных автомобилях”

  1. bogoleysha:

    Молодец! Дай ему Бог здоровья. Настоящий мужик — всю жизнь делал свю работу от и до. Кремень! На таких вся жизнь держится: семья, дом, работа. Долгих лет тебе, человек.

  2. svmbelprof:

    НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК !!!

  3. helen:

    Какое-то тоскливое впечатление от статьи. Как в ссср окунулась с его соц.соревнованиями, депутатами, всегда кивающими «одобрямс», благодарственными грамотами от начальства, премиями в виде дефицитных товаров и др.мат.благами «по письму» или по звонку. А собственно мало что изменилось с тех пор, разве что в магазинах всё есть. А ещё обратила внимание, что зависть — это всё-таки национальная черта характера, как ни прискорбно. Успешному человеку завидовать, но самому не прилагать усилий — это, увы, и сейчас распространённое явление.

  4. musyaaaa:

    А домик-то у дедушки аккуратненький. Все подкрашено и в полном порядке. А человеку как-никак 85 лет.

  5. filya:

    Настоящий мужчина! Не то что нынешние — только выпить любят.

  6. stasyan:

    Таких у нас называют рвачами.Я со всей ответственностью заявляю-НЕВОЗМОЖНО при таких темпах далать работу качественно!Тем более на технике тех лет.Процентов 25-30 этот передовик посеял сразу за комбаином.Немец (фермер)погнал бы его поганой метлой.НЕ завидую.Нет причины.

  7. skif:

    Жалко деда совершенно по человечески — простой, честный человек. Всю жизнь строил никому не нужный коммунизм, а надо было — собственную карьеру. 85 лет, а как жил в бараке, так и остался. И 5/6 страны так, абы вайны не было.

  8. Анатоль Бароўскі:

    Малайцы, добра напісалі Юля і Валодзя! І цудоўна, што не перакладалі на «правільны» лад словы Георгія Макаравіча, а далі трасянку, якой гавораць амаль усе вясковыя людзі. І я некалі пісаў пра гэтага цудоўнага чалавека, калі працаваў у маладзёжнай газеце. Шчыры, свойскі, вясёлы, працавіты. Ён усё зарабіў сваёй працай, і ніколі не мог прыпісаць ніводнай тоны да сваіх намалотаў. Здзіўляўся — як гэта чалавек можа падняцца ў такую рань ды столькі працы зрабіць! Машына а не чалавек! Залаты чалавек! Вось на такіх і трымаецца радзіма, да якой аніяк не прышчэпіцца «вялікі магучы»… Здароўя, моцы, радасьці і доўгіх гадоў жыцця!

  9. rabota-ne-volk:

    Вот уж где действительно трудяга! А ведь в те времена много таких работяг было и работали, считай, за идею. Ну а людская жаба — это страшная сила, она всегда была, есть и будет. Теперешним людям, особенно мужикам, надо пример брать с дедка, а то сплошная алкоголизация в стране, где уж тут до таких высоких показателей.

  10. oleg-ip:

    Здоровья тебе дед еще на многие годы, а молодые пусть учаться.

  11. Абориген:

    Я один раз этого дедушку подвозил с площади… Он тогда был в пиджаке, с медалями. Я, в меру своей негативности, подумал: Так, купленный метал…
    Георгий Макарович! Я искренне приношу свои извинения за сомнения в Ваших достижениях перед Родиной!

    П.с. при встречи, дай Бог, извинюсь лично…

  12. олег:

    Работали 2 или 3 комбайна на дедушку,(те которие даже без кабин старие были) за тону им платили 1 рубль,он за молчание набавлял 20 копеек,,,эту историю в деревне все знают,,,,а там ещё и волга вроде бы фигурирует по лотерее,выигранная,и перепродавая чинуше в райисполком,нужны были герой вот и дали,его сын работая в милицый совершил грабёж со стрельбой ранен был сторож зверо фермы,дали 13 лет…дедушка отмазол,

Добавить комментарий