Один комментарий к “Александр Коробейников. Хирург, который спас самоубийцу”

  1. БЕЛТА:

    Коллегия по уголовным делам Гомельского областного суда вынесла решение по обвинению 36-летней жительницы города Клинцы Брянской области России в покушении на убийство заведомо малолетней дочери. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в прокуратуре области, которая поддерживала обвинения в процессе.

    6 сентября прошлого года россиянка, будучи проездом в Гомеле, сначала сбросила с моста в реку Сож свою 5-летнюю дочь, а потом спрыгнула вслед за ней с 20-метровой высоты. Их спасли прохожие, которые тотчас бросились на помощь. Свое решение покончить жизнь самоубийством женщина объяснила тем, что находилась в отчаянном положении из-за недоразумений с родственниками.

    В отношении россиянки было возбуждено уголовное дело по покушению на убийство заведомо малолетнего ребенка. Для проведения обследования женщину направили в психиатрическую больницу, а девочку поместили в городской социально-педагогический приют.

    Областной суд, изучив материалы дела и медицинское заключение, пришел к выводу, что обвиняемая не осознавала своих деяний в силу психического заболевания, выявленного у нее при медицинском обследовании. По решению судебной инстанции женщина будет принудительно госпитализирована и пройдет лечение в психиатрическом стационаре со строгим контролем. Ее дочь передана под опеку бабушке, проживающей в Брянской области.

Добавить комментарий