2 комментария к “Гомельский предприниматель организовал экскурсии в Чернобыль. А из прибыли помог детсаду в городе Ветка”

  1. людмила:

    сколько людей пострадали от чернобыля, сколько проживают там, сколько детишек, сколько выселили людей,город ветка маленький городок,радиация где ее нет,везде она и люди везде собирают ягоды и грибы, и неправильно что в езд в зону только по разрешению, там тоже жевут люди и кушают все, радиация на словах ,все отняли ,льготы где,все отменили,сколько людей больных от чернобыля,

  2. БелаПАН:

    В Беларуси нет большого коммерческого спроса на «чернобыльский» туризм, заявил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин на пресс-конференции в Минске 10 октября.

    По его словам, пять-шесть лет назад специалисты пытались разработать маршрут по загрязненным после аварии на ЧАЭС белорусским территориям, в рамках которого предполагалось посещение Ветковского района и Полесского государственного радиационно-экологического заповедника. «Спрос — 16-17 человек в год, из них половина — корреспонденты», — отметил Кармазин.

    В то же время в Украине чернобыльский туризм пользуется большим спросом, поскольку туры организуются на саму атомную электростанцию, отметил представитель министерства. «Желающих полюбоваться выселенными деревнями в Беларуси не так уж много», — сказал Кармазин.

Добавить комментарий