13 комментариев к “В Ветковском районе за два года на внесение имён солдат на памятники израсходовали 50 миллионов рублей”

  1. Наш дядя Савинов Константин Петрович погиб в боях у д.Шерстин Ветковского района. Мы из Удмуртии и собираемся на 9 Мая попасть впервые за 70 лет, т к мы думали о нем, как без вести пропавшим, на могилу дяди .Помогите пожалуйста , куда нам обратиться по прибытию и найдем ли мы ночлегв деревне Шерстин ?Пожалуйста , сообщите нам, мы будем ждать от вас весточку. Спасибо

  2. Шерстинский сельисполком:

    Здравствуйте Тамара. Мы сверили все списки погибших воинов занесенных на плиты братских могил в д.Шерстин и д.Новоселки, но к сожалению фамилии Савинова Константина Петровича мы не нашли. Сообщите пожалуйста дополнительные сведения, какими вы располагаете если это возможно.

  3. Ирина:

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли узнать, где захоронен мой дедушка Дедушкин Федор Иванович 1904 года рождения, место рождения Орловская обл., Климовский р-н, с. Лакомая Буда, на сайте Мемориал указано, что похоронен в г. Ветка Гомельской области.Хотелось бы побывать на его могиле. Спасибо.

  4. Наталья:

    Здравствуйте. Разыскиваю деда. Согласно сайту Военно-историческая археология Гомельской области Белоруссии и сайту Мемориал, мой дед Круглов Андрей Кузьмич захоронен
    Белорусская ССР, Гомельская обл., Ветковский р-н, д. Новоселки, восточнее, 1 км. Можно ли отыскать это место? Где оно теперь? Есть ли табличка с его именем?

  5. Шерстинский сельисполком:

    Здравствуйте Наталья. В д. Новоселки Ветковского района Гомельской области Республики Беларусь есть братская могила (в центре деревни), где на мемориальной плите занесена фамилия погибшего рядового Круглова Андрея Кузьмича, 1913 года рождения, уроженца с. Никольское Стародубского района Брянской области, погибшего 13.11.1943 года.

  6. Константин:

    Здравствуйте. В д. Новоселки Ветковского района Гомельской области Республики Беларусь есть братская могила, где на мемориальной плите занесена фамилия моего деда погибшего Ставцева Петра Григорьевича, уроженца Орловской области Орловского района д. В. Стишь, погибшего 19.11.1943 года. Много лет как отгремела война, и мы не знали о судьбе деда ничего, считали его пропавшим безвести. Бабушка так и не узнала про судьбу деда, а из троих детей только двое узнали где погиб их отец,наш дедушка. В Августе 2012 года мы побывали в Белоруссии и отыскали Братскую могилу. Спасибо всем, кто ухаживает за могилой тех солдат кто освобождал ваш край и сложил свои головы. Низкий вам поклон и благодарность. Хотелось бы спросить если это возможно, где можно найти хоть какую нибудь информацию о нашем деде, так уж получилось что мы про него почти ничего не знаем, только что погиб на вашей земле.( хотелось бы знать в какой части воевал, дату его рождения, когда был призван) если можно то подскажите где можно спросить или узнать хоть что-то… И в заключении… На Братской могиле д. Новоселки Ветковского района Гомельской области Республики Беларусь есть фамилии героев из разных уголков бывшего Советского Союза. Если бы как-то сделать фотографии фамилий которые там есть и поместить в интернет. Мое мнение, что еще не один человек найдет через столько времени близкого родственника который погиб за нашу Свободу и счастье. По себе знаю, как долго, долго я искал малейшую информацию и по крупицам ее ищу дальше. Приношу искреннюю благодарность за любую помощь. Удачи Вам! МИРА и Процветания БЕЛОРУССИИ!!!

  7. Ольга:

    Здравствуйте! В «Мемориале» я нашла запись о захоронении моего деда, Мальцева Михаила Филипповича 1898 г.р. в Новоселках Ветковского района. В перечне захороненных в братской могиле он отсутствует, как и некоторые другие, убитые 21 ноября 1943 года, но есть Мальцев Иван Федорович, пропавший без вести в другом районе. Не подскажете ли мне, кто может дать пояснения?

  8. Ольга:

    Здравствуйте. В ноябре 1943 года в районе села Шерстин и села Присно побиг мой дяда Павленко Алексей Степанович 1923 года рождения (партизан). Я хотела бы побыть на могиле дяди. Подскажите, пожалуйста, захоронен ли он в селе Шерстин. Спасибо.

  9. здравствуйте милые люди !!!помогите пожалуйста найти информацию о двух моих дедушках азизовых али1915 г.р. и бинали которые вместе призвались из груз.сср ахалцихский рн. с.вале воевали вместе в гомельских лесах деревня н.мир последнее письмо оттуда али там погиб неможем найти информацию на его брата азизова бинали !!!! помогите пожалуйста !!!

  10. Мария Артемьева:

    Помогите найти нашего дядю Максимова Ивана Ефимовича 1912 г.р. в Книге памяти Республики Саха нашли информацию о том, что он захоронен в деревне Новоселки Ветковского района Гомельской области. Погиб 16.11.1943 г.

  11. Ирина:

    Помогите найти нашего дедушку. На сайте » Мемориал»нашла информацию, что Королёв Аким Васильевич, 1911 г. рождения,был убит 14.11.1943г.и захоронен в Гомельской обл.,Ветковский р-н, д.Новоселки севернее в саду, могила №1. Будем очень признательны за любую информацию.

  12. Сергей:

    Уважаемая Ирина!
    В книге «Память» Ветковского района имеется запись о Вашем деде. Свяжитесь со мной Serogo1@yandex.ru

  13. Людмила:

    Мой дед Карелин Петр Васильевич погиб 18.11.1943г в Гомельской обл. Ветковском р-не с. Однополье. Может кто-то знает о месте захоронения.Буду благодарна за информацию.

Добавить комментарий