8 комментариев к “Почему магазин «Эдельвейс» не мелькает в сводках санстанции?”

  1. Алексей:

    Ой как не стыдно так назвать магазин! Туда же и ветераны заходят.

  2. Алексей:

    Назвали бы уже » Рейх» . А ещё лучше » Лейбштандарт СС Адольф Гитлер». Позорище

  3. Ирина:

    Объясните для тупых: чем ветеранов оскорбляет это название? Насколько помню, это название цветочка, который где-то в горах растёт.

  4. vetka.by:

    Цветок эдельвейс был символом 1-й горнострелковой дивизии вермахта. Солдаты дивизии были обучены всем видам боевых действий в горах. Воевали в Польше, Югославии, Франции, Бельгии, Голландии, Люксембурге, Хорватии. А также принимали участие в боевых действиях в СССР: Львов, Дубно, форсирование Днепра у Новой Каховки, Сталино, Кавказ.
    Конечно, жаль, что теперь у многих эдельвейс ассоциируется с военными преступлениями фашистов. А ещё стыдно, что эта ассоциация вызвана повышенным интересом наших современников к истории армии противника, а не к истории Красной Армии.

  5. Алексей:

    Ирка, историю надо учить. А не за хлопцами бегать. Я тебя узнал.

  6. Ирина:

    Знатокам истории респект и уважуха!!! Лично у меня эдельвейс ассоциируется с пионерским лагерем в Анапе, наш отряд назывался «Эдельвейс» и девиз был:»Эдельвейсы под ногами не растут, чтоб дойти до эдельвейсов, нужен труд! И никаких тебе ассоциаций с вермахтом. А для сегодняшнего подрастающего поколения Великая Отечественная- это когда Кутузов с татаро-монгольским игом воевал, где-то так.

  7. Владимир:

    А магазин и вправду не плохой, продавщицы конечно вечно в мыле, но качество продукции и сроки годности всегда лучше чем у многих государственных магазинах. Вчера указал продавщице ч
    Ир Мари на просроченный товар, вместо извинений получил рекомендацию к ним больше не приходить.

  8. Георгий:

    Не совсем понимаю суть ассоциаций между цветком эдельвейс и историей нацистской Германии. Простите, но с равным успехом можно любое слово трактовать с негативным оттенком. Если на то пошло, то свастика является древнейшим символом славянских народов и встречается в древнейших орнаментах рушников и элементов украшения. Может тогда и из музеев памятники старины повыбрасываем? Глупо считать слова порождением нацистского режима и оскорблением чувств ветеранов ВОВ.

Добавить комментарий