4 комментария к “Сегодня в Ветковском районе отмечают День памяти воинов-интернационалистов”

  1. Наталья:

    Хороший репортаж!

  2. Андрей:

    Памятный день, но и тяжелый в воспоминаниях…
    Есть ещё один памятный день, который сравнивали одно время со второй мировой войной- это день взрыва на ЧАЭС…
    А почему же не устраивают такой праздник для ликвидаторов- тех кто был в тех чернобыльских точках пусть не под пулеметным огнём, но под огнём радиации… Ведь многие из тех молодых парней уже умерли так же в мирное время из-за невидимой, но такой жестокой радиации… Почему не приглашают оставшихся в живых ликвидаторов, тех, кто живет в нашем городе, а ведь они выполняли также долг и «воевали» с радиацией, причем, не за чужую страну, а за свою родную Беларусь, за свой город. ИХ выезжало всего лишь несколько десятков от своего района…Кто о них помнит…Никто, кроме нас, родных…

  3. Андрей, подскажите имена и номера телефонов тех, о ком говорите. Мы постараемся, чтобы их воспоминания стали содержанием публикаций

  4. Андрей:

    К сожалению, эти люди не из тех, кто любит говорить об этом, ведь у них это в сердце…Кстати, даже удостоверения ликвидаторов обменяли и получили новые с трактовкой «удостоверение пострадавшего» вместо «удостоверение ликвидатора». Людей попросту обманули!!!!!! Я знаю, в этот день они-то и на митинг больше не хотят ходить!!!!! Они живут воспоминаниями со слезами, хотя это и мужчины, вспоминая кто уже умер и от чего всё произошло…Здоровья им оставшимся…

Добавить комментарий