16 комментариев к “Что нужно молодёжи Ветковского района?”

  1. Николай:

    Здравствуйте. Хорошо было бы если открыть такую секцию паркура, акробатики(сальто). У нас, в г. Ветка такой секции еще не было. Я занимаюсь паркуром(акробатикой) уже 2 года самоучно, умею делать сальто, лазать по стенам, быстро преодолевать препятствия. У нас группа занимающихся свыше 10 человек(самоучек), знаю желающих свыше 30 человек. Многие хотят заняться экстремальным видом спорта как паркур(акробатика) но нету для этого возможности.

    Есть наше видео которое сняли, так для интереса, посмеяться. Видео сняли года два назад, сейчас на много лучше прыгаем и владеем умением.За все годы тренировок не было не вывихов не переломов и даже маленьких повреждений, у нас своя методика страхования и ещё пока что нас не подвела. Раньше занимались на мягких поверхностях как снег, песок, вода, батут. Сейчас всё иначе, пытаемся забыть про мягкую поверхность стремясь делать всё на крепкую на асфальт, бетон. Два года назад прыгали сальто с высоты а сейчас уже на высоту и притом на крепкую поверхность. =)
    Этой весной мы собираемся снять новый клип, но уже во всём превосходящим прежний.
    Мы были бы вам очень благодарны если бы появилась такая секция. Мы желаем заниматься таким видом спорта круглые сутки.

    http://vk.com/video138172774_161806798
    http://vk.com/video138172774_161806639

  2. ЛЕГИОНЕР:

    Конечно очень нужна уютная парковая зона в районе ставков, с дорожками, с лавочками, с красивыми фонарями, чтобы жарким летом было где пройтись вечерком с коляской, с любимой женой, с детьми… Кинотеатр тоже очень хорошо, а то постоянно приходится ездить в Гомель…

  3. Совесть:

    ну так парковая зона с лавочками возле ставка будет сделана (я верю в это), тк еще по-осени работы в этом направлении начались. еще бы периодически отключать молодежи интернет))))) вот тогда они пойдут искать приключения и главное вовремя успеть поймать их на различные виды досуга)) молодежь наша скромная, когда дело касается мероприятий, конкурсов, но когда их сначала добровольно-принудительно привлечь к мероприятиям — сами потом начинают активничать)))

  4. Сергеевич:

    Земляки, вспомните, как ещё в начале 2000-х в наш город приезжали спортсмены со всей страны и из других республик на соревнования по мотокроссу. По дороге на Сож ещё можно различить горки и трамплины, оставшиеся от трассы. Посмотреть на гонки тогда собиралась уйма народа. Помню пацанов, которые соревновались на маленьких гоночных мотоциклах, помню, как в нашей Ветке были крутые тачки, потренироваться в езде на которых мечтали сотни ребят. Мотоциклы сломались, спортсмены выросли. И их дети может даже и не знают, что когда-то в Ветке мотокросс не просто имел место, а мы были законодателями спортивной моды в этой дисциплине. Да, мотоциклы не дешёвые. Но уверен, что в районе найдутся сельхозпредприятия или промышленники, которые смогут приобрести по одной машине. Одна + одна + одна = возрождение увлекательного технического вида спорта, желающих заниматься которым было бы уйма!

  5. Вова:

    Взгляните на этом сайте в рубрику «Контакты». Здесь есть несколько писем с просьбой помочь найти имя погибшего в годы ВОВ солдата. Не знаю, отвечает ли на эти письма администратор сайта, но данная тема очень актуальна. Почему бы при военкомате не создать группу школьников, логично — из тех, кто хочет поступать в военное училище, — которые бы занимались поисковой работой: помогали детям и внукам погибших солдат найти имена на памятниках, добраться до могил в «зоне», а может даже и вести раскопки в местах боёв и предполагаемых захоронений. Каждое восстановленное имя — радость для близких, каждый акт помощи — радость для поисковика и хорошая реппутация о районе. Согласен, что данная акция не привлечёт много молодых людей, но и такая форма работы с молодёжью нужна. Патриотизм и уважение к предкам — вещь бесценная.

  6. Владимир:

    Мы в детстве играли в зарницу. Внпчале игру организовали сами, а потом за порядком и правилами взялись следить родители. Это было не в Ветке а далеко в сибири. Играли школа пртив школы. Были и свои разведчики и диверсанты и медсестры с реальной зеленкой и саперы и т.д. у все были самими собой придуманные нашивки погоны. Были и правила за нарушение которых исключали из игры на неделю, а за принесенные сораные погоны неприятеля выдавали лычеи медали и всякие поощерения которые придумывал штаб. Лето пролетало как один день.

  7. Александра:

    Ничего нет для досуга детей дошкольного возраста. Ведь говорят, что хорошие навыки надо прививать с детства, это и про танцы, и про фигурное катание и т.д. Я знаю в Ветке девушку, которая не имеет специального образования, но имеет достаточный опыт для того, чтобы обучать детей танцам. Но когда она обратилась со своим предложением в ЦДТ, то нашлось много «препятствий» и «трудностей». А человек так и ходит с идеей и желанием. Те же танцы в ЦДТ организованы для детей более старшей возрастной группы. Расписание музыкальной школы не позволяет дошкольникам заниматься после 17.00 или в выходные дни. Не думаю, что в Ветке нет желающих среди взрослых выучить иностранный язык (платные услуги для РайОО). А ещё фитнес, лёгкая атлетика в спортивной школе. И какую-нибудь информацию об этом в райнной газете, на информационных стендах в детских садах или в виде памяток, потому что может что-то и есть в районе, да мы не знаем или дети до нас не доносят.

  8. Марина:

    Согласна с Александрой. Одно дело возить детей в Гомель, а другое — прямо по месту. Думаю, что многие родители отдали ли бы своего ребенка на танцы или фигурное катание, и пусть оно даже будет не профессиональным, зато ребенок будет этим увлечен вместо мультиков дома. Я за!!!

  9. Александра:

    А ещё хотелось сказать о возможности существования Воскрестной школы.Ведь у католиков это как «Отче Наш». А к нам придёшь в храм, и зачастую отец Михаил не доволен своими прихожанами (мягко сказано),что мало ходим в церковь, не правильно ведём себя и т.д. А кто учил нас вере? Многие по привычке (пожилые люди), а кто-то по наитию (редкая молодёжь).А ведь можно было бы подумать из числа имеющихся матушек. Не могут сами организовать — можно было бы пригласить специалиста. Глядишь,и приход бы увеличился…

  10. Ангелина:

    Людям, вышедшим из дискотечного возраста, некуда вечером пойти отдохнуть. Ресторан давно превратился в столовую, остальные заведения уровня трактира на Пятницкой. Дискотека в фойе клуба — как современно это звучит, неужели нет в городе нормального помещения для ночного клуба. Развлекательный центр для самых маленьких — такие есть уже во многих торговых центрах, а у нас? Давайте говорить не о досуге молодёжи, а о досуге семьи, о месте, куда интересно прийти и бабушкам, и мамам, и детям. Нужны семейные клубы по интересам, а то детей отправили на кружок, а сами в телевизор. У нас в стране воспитание детей возложили на школу, а семья для чего? В какой ещё стране дети ходят по субботам в школу? Заграницей в любой деревне наберётся с десяток общественных объединений, люди собираются семьями, ездят вместе на экскурсии, ходят в походы. У нас в городе есть достаточно людей, которые пишут стихи, увлекаются фотографией, вяжут, шьют, рисуют. Кто-нибудь знает, где собираютя местные поэты? Неужели нельзя выделить помещение и составить расписание: в понедельник — фотографы, во вторник — хор и т.д. Любой ребёнок, побывавший заграницей, знает о такой форме досуга, расспросите его, на какие встречи он ходил со своей гостевой семьёй.Не надо говорить о воспитании, надо воспитывать своим примером.

  11. Ник.!:

    Скажу одно! Нужен современный Спорткомплекс, тогда хоть половина детей оторвётся от компьютеров и от пиво и т.д… и начнут развиваться, а не так что 50% из них не знают что Америка это не столица США . Это факт! Насчёт ночных клубов, уже как лет 10-ть об этом говорит молодёж и не только. можно сказать мечтают о Спорткомплексе и ночном клубе. Танцевать люди хотят и отдыхать а большинство хотят привести себя и своё тело в порядок. Но на Спорткомплекс нет денег а ночной клуб не открыть так как в районе правит РАЙПО. делайте выводы сами. Это исключительно моё мнение.!

  12. Я:

    Но если сделать ночной клуб на базе чего либо с баром от РАЙПО, но по условиям ночного клуба, то все может получиться!!!или я неправ?

  13. Ольга:

    Очень не хватает спортивного комплекса.Приходиться ездить в Гомель.Почему бы не устроить фитнес,аэробику!?Для этого много места не нужно.Желающих будет много.Некуда податься ни молодёжи,ни старшим.Одно место -Ветковская пиццерия.Что там твориться?Ужас.Это,господа,не отдых.Столько говорили о ночном клубе…И где же он?Потом удивляемся о преступности..Чем же заниматься молодёжи?Приятно было бы и попеть.Караоке-бар.Это же классно.Предложений много,а будут ли они воплощены?И когда?

  14. Снайпер:

    Ангелина полностью с вами согласен. Был за границей так и есть. РАЙПО у нас монополлист и гостей будем встречать дома, особенноиз-за границы, впринципе можно проехать в Гомель, если есть возможность. А так, день рождения отмечаю дома, в однокомнотоной кварите, с гостями, хотя лучше бы заплатил в кафе, и не мучать голову.
    Александре. Тоже Вас поддерживаю. Мне кажется у католиков всё по другому, а у нас главное «бабульки», извените меня даже и матушки могут затребовать.

  15. Людмила:

    Всем,привет!!! «Очень не хватает спортивного комплекса.Приходиться ездить в Гомель.Почему бы не устроить фитнес,аэробику!?Для этого много места не нужно.Желающих будет много.Некуда податься ни молодёжи,ни старшим.Одно место -Ветковская пиццерия.» Я полностью согласна с Ольгой. Вопрос заключается в том,когда это воплотится в реальность и воплотиться ли вообще?!!

  16. Людмила:

    Мне 19. И знаете что я делаю когда приезжаю домой, в родной город, на выходных? Сижу дома! Не потому что у меня нет друзей, желания и т.п., а потому что с этими же друзьями просто нет куда выйти! Пойти в пиццерию? нет уж избавьте. По-моему ее уровень стремительно падает до уровня «Юности». Так куда податься? Вероника? — там 3-4 столика, которые постоянно заняты. Московский? — Закрыли(Хотя это кафе было приличнее пиццерии. Пусть там не было такого ремонта, сан. узла(лично я ходила в служебный, бармен всегда разрешал), зато там никогда не было драк, ссор, пьяных танцев, криков, визгов и т.п. Всегда можно было прийти заказать кофе, поиграть в бильярд и спокойно пообщаться с друзьями). Вот и приходится ехать в Гомель. А почему бы у нас не сделать тот же боулинг? 2-3 дорожки будет достаточно. Почему не открыть кафе нормальное? Что-нибудь типа «Вероники» только площадью побольше? Суши-бар небольшой, как Taboo в Гомеле? Нужно привлекать молодежь! Кто захочет приехать жить и работать сюда, заранее зная, что вечером нет куда сходить ни ему, ни детям, если таковые имеются?!

Добавить комментарий