2 комментария к “Как жителям Ветковского района съездить с ребёнком за границу?”

  1. Паша:

    я хочу выехать в Италию с двоюродным братом.У меня есть виза,но одна проблема я спорцмен и не раз ездил за границу но в разрешение от родителей написано что я могу выежать с тренером!выпустят меня за границу или нет?

  2. Ваш вопрос мы адресовали старшему инспектору группы по гражданству и миграции ОВД Ветковского райисполкома Марине Силенко. Ссылаясь на статью 12 Закона от 20 сентября 2009 года «О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь», она рассказала, при каких обстоятельствах несовершеннолетний может выехать за границу:
    а) в сопровождении обоих законных представителей при предъявлении законными представителями несовершеннолетнего сотруднику органа пограничной службы документов, подтверждающих статус законных представителей несовершеннолетнего;
    б) в сопровождении одного из законных представителей при предъявлении законным представителем несовершеннолетнего сотруднику органа пограничной службы документа, подтверждающего статус законного представителя несовершеннолетнего;
    в) без сопровождения законных представителей при предъявлении несовершеннолетним или сопровождающим его лицом сотруднику органа пограничной службы письменного согласия обоих законных представителей.
    В вашем случае родителям необходимо у нотариуса заверить доверенность, в которой будет указано их согласие с тем, что вы едете в Италию с двоюродным братом, — пояснила Мария Силенко. — Только в этом случае вы сможете выехать за границу в сопровождении двоюродного брата.

Добавить комментарий